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La alcaldesa de Bermeo, Idurre Bideguren; la coordinadora de la iniciativa Bermeo World Tuna Capital, Leire Egiarte; cinco empresas conserveras de Bermeo y diferentes hosteleros de la villa marinera mantuvieron un encuentro el pasado jueves, 25 de octubre. “El objetivo de esta iniciativa ha sido reforzar el trabajo en común entre conserveras y hosteleros e impulsar el comercio local”, ha señalado Bideguren.
En la reunión, Bideguren y Egiarte detallaron la iniciativa Bermeo World Tuna Capital y destacaron la importancia que cobra la gastronomía en la misma. En ese sentido, señalaron que la “hostelería de Bermeo puede convertirse en embajadora de los productos de las empresas del municipio”.
Asimismo, el encuentro ha servido para que conserveras y hosteleros se conozcan personalmente y expliquen de primera mano sus respectivos servicios, productos e inquietudes. De esta manera, la reunión también ha supuesto una oportunidad para estrechar lazos entre ambos, lo que se ha valorado de manera positiva.
Bermeo Tuna World Capital es una iniciativa cuyo reto es promover a nivel global la gestión sostenible del atún desde el conocimiento y el liderazgo de las buenas prácticas. La Capitalidad busca fomentar la colaboración entre la ciencia y la pesca, el conocimiento, la formación y la innovación, y la recuperación, gestión y difusión del patrimonio histórico. Además, con esta iniciativa se pretende impulsar el desarrollo económico y social del pueblo de Bermeo.
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